Es la hortaliza de esta semana, porque es muy típica en esta época y para esta festividad. Explicamos las propiedades y las distintas maneras de poder consumir. Y para conocerla mejor hicimos un taller de vaciado de Calabaza contando con la ayuda de Carlos,una persona fantástica que además nos explicó el SAMAIN (una tradición celta que empieza a tener auge en Galicia).
Con un cuchillo enorme, Carlos abrió la calabaza por la cabeza y vemos que tiene mucha agua, unas pipas enormes...
Todos hemos ayudado a Carlos a vaciar la calabaza con una cuchara enoooorme!! Fue muy divertido!
Podemos oler, ver y tocar aunque no nos gustaba mucho porque las manos se nos ponían pegajosas.
Descubrimos que las calabazas por dentro tienen pipas. Sí, pipas que podemos comer!!! Las probamos aunque nos costaba un poquito abrirlas.
Jugamos con las formas y ayudamos a Carlos escogiendo la boca, la nariz y los ojos. Que miedo!!
Y por último le pusimos una vela para ver si iluminaba... y cómo iluminaba!!! Qué bonita!!
Gracias Carlos por aportar tu granito de arena a este proyecto!! Te queremos, vales mucho!!
Una vez más nos gustaría dar las gracias a nuestra gran repostera Conchi, la mamá de Raúl, por colaborar con nosotros elaborando una tarta de calabaza. Nuestros peques han podido probar así esta hortaliza de una forma divertida y .... Menudo éxito!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario