Cocinamos juntos
En los siguientes tres días propondré distintos talleres de cocina relacionados con la semana de la salud.
Hoy hablaremos sobre la importancia de la limpieza de los útiles de cocina, los alimentos y los espacios en los que comemos y cocinamos, y la importancia de tener el pelo recogido cuando se cocina, por eso los chef llevan gorro. Hablamos con nuestro peques de la receta que vamos a hacer: Pizza
Taller plástica
Hacemos un delantal de chef del Programa SI!. Los peques podrán utilizar el delantal cuando cocinen con vosotros en casa. En la foto se propone un ejemplo de cómo hacer el delantal de cocinero.
Nos lavamos las manos
A continuación nos lavarnos las manos con el Dr. Ruster. Con esta foto nos enseña cuál es la forma correcta de lavarnos las manos y su importancia antes de cocinar. Lo llevamos a la práctica antes de empezar a elaborar la receta.
Pizza casera
Os propongo cocinar esta receta saludable: Pizza casera. Mientras cocinamos hablamos del origen de los alimentos que estamos utilizando, apoyándonos en los ingredientes de la Receta.
Mientras se hace la pizza en el horno, recordamos lo aprendido acerca de los sentidos del gusto y el olfato. ¿Qué sabores estamos experimentando con esta comida? Principalmente salado, aunque tenemos el dulce del pan, y ligeramente amargo del tomate y el aceite. ¿Qué olores recibimos con cada alimento? el pan no tiene mucho olor, pero el tomate y las aceitunas tienen olores muy característicos.
Juego simbólico de autonomía
No hay comentarios:
Publicar un comentario